Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » The Road to Battlefield 4: изменения в ключевом геймплее
18:10
The Road to Battlefield 4: изменения в ключевом геймплее
The Road to Battlefield 4: изменения в ключевом геймплее


Во втором выпуске серии The Road to Battlefield 4 мы подробнее рассмотрим систему оперативных улучшений (Field Upgrade) и изменения в геймплее, которые делают боевые роли более разнообразными. А еще вы сможете проголосовать за любимый путь развития – и мы постараемся внедрить его в Battlefield 4!

На прошлой неделе мы рассмотрели элементы мультиплеера Battlefield 4, которые помогут вам стать отличным командным игроком. На этой неделе мы остановимся на оперативных улучшениях и расскажем, что добавляем в Battlefield 4 на основе огромного количества ваших отзывов и данных, собранных за 1 миллиард часов, которые поклонники провели в игре Battlefield 3. С нюансами новой игровой механики вас познакомит дизайнер ключевого геймплея Алан Кертц (Alan Kertz).


Знакомьтесь с командой

Позвольте нам представить вам первый групповой снимок комплектов снаряжения для многопользовательской игры #Battlefield 4: комплекты «Штурмовик» (Assault), «Инженер» (Engineer), «Разведчик» (Recon) и «Поддержка» (Support) для российской, американской и китайской армий. В зависимости от многопользовательской карты вы сможете выбрать одну из двух сторон (а если вы запустили свой сервер, то и из трех сторон).

Работая над Battlefield 4, мы взяли в качестве отправной точки четыре класса из Battlefield 3. Мы изменили их, добавив гибкости и сделав их более эффективными в своей специализации. Теперь вы сможете испытать множество боевых ролей и специализаций, выбрав комплект снаряжения и вооружение.

Например, инженеры теперь смогут использовать множество видов противотанкового оружия. Мы также переработали систему выхода техники из строя и работу систем наведения, что сделает игру за инженера более интересной и позволит применять разные тактики. Изменения затронули как мощное, но сложное в использовании оружие (такое, как RPG-7V2), так и «умное» оружие типа «выстрелил и забыл» с невысоким уроном (MBT LAW), а также полюбившуюся игрокам управляемую по проводам ракету (FGM-172 SRAW), которую вы, возможно, видели в Battlefield 2.

Бойцы, выбравшие комплект «Поддержка», получат новые возможности в атаке, и, благодаря пожеланиям сообщества, смогут использовать C4 и мины Claymore из Battlefield 3. Гранатомет XM25 позволит вести непрямой огонь на подавление, с помощью улучшенного миномета можно издалека стрелять непрямой наводкой, а возможность использовать специализированные снайперские винтовки (DMR) придает бойцам поддержки дополнительную гибкость в выборе боевой роли.

Разведчики получили долгожданное улучшение мобильности, а также возможность использовать стиль «Секретная операция» (Spec Ops) из Battlefield 2. Возьмите карабин, C4 (или мины Claymore) и датчики движения – и отправляйтесь за линию фронта. Поклонники традиционной «снайперской» роли оценят улучшенную механику игры за снайпера, переработанные снайперские винтовки, возможность настраивать прицел (задавать дистанцию стрельбы), а также дополнительную оптику и аксессуары. Как и прежде, разведчики могут использовать MAV, T-UGS и радиомаяк, чтобы помочь команде.

Снаряжение штурмовика по-прежнему предназначено для бойцов передней линии, а также для военных медиков. Это единственное крупное изменение в Battlefield 3 по сравнению с Battlefield 2, и оно очень понравилось игрокам. Как и раньше, штурмовики смогут использовать аптечки и дефибрилляторы, а также брать с собой комплекты первой помощи (First Aid Pack), которые исцеляют одного бойца с течением времени, или 40 мм светошумовые гранаты, использующиеся для зачистки комнат.


Стремление к мобильности

Одной из главных задач, стоявших перед разработчиками Battlefield 4, было создание более мобильной игры. Бойцы в Battlefield 3 были достаточно мобильными, но некоторые устройства для командной игры требовали, чтобы игрок стоял на месте. Мы устранили этот недочет, переработав приборы, приспособления и специализации игроков.

Что касается приспособлений, мы создали новые устройства, которые поддерживают динамичную командную игру. Например, портативную лазерную подсветку (Portable Laser Designator), а также новые портативные комплекты первой помощи (First Aid) и комплекты боеприпасов (Ammo Pack). Эти комплекты позволяют игрокам, использующим снаряжение «Штурмовик» и «Поддержка», в движении восполнять здоровье или боезапас одного из товарищей по команде, а традиционный ящик с боеприпасами (Ammo Box) и аптечка (Med Kit) действуют стационарно. Портативная лазерная подсветка (Portable Laser Designator) позволяет разведчикам на бегу подсвечивать цели, не тратя время на ожидание, как это было в случае с SOFLAM (правда, вы не сможете установить этот прибор, чтобы он подсвечивал цели автоматически).


Огневое подавление!

Ни одна игровая механика Battlefield 3 не вызвала такого оживленного обсуждения, как система огневого подавления. Она будет присутствовать и в Battlefield 4, но мы переработали ее на основе ваших многочисленных отзывов. При этом мы постарались сохранить острое ощущение опасности, когда игрок находится под обстрелом.

Эффект подавления усилен для легких пулеметов – уникального вида оружия бойцов поддержки. Для остальных видов оружия эффект не столь заметен. А еще мы снизили эффект подавления для ближнего боя, поскольку в таком бою все зависит от навыков игрока. Помимо визуального эффекта подавления мы заменили снижение меткости, которое использовалось в Battlefield 3, дрожанием прицела – нечто подобное видели снайперы в Battlefield 3, когда находились под обстрелом. Опытный и умелый игрок сможет удерживать цель на мушке и метко стрелять, даже когда его обстреливают.

Мы считаем, что создали в Battlefield 4 отличную систему огневого подавления, которая не влияет на ближний бой, но позволяет опытным игрокам, выбравшим снаряжение бойца поддержки, оказывать значительное влияние на ход боя. Пока бойцы поддержки подавляют противника, их товарищи могут успешно атаковать на средней дистанции. А игроки, которые любят держаться на расстоянии, также смогут внести свой вклад в победу.

Выберите свой путь – оперативные улучшения и вы

На прошлой неделе мы написали в этом блоге, что оперативные улучшения играют роль специализаций в Battlefield 4. Вы выбираете определенный путь развития, включающий четыре улучшения, которые открываются, когда вы выполняете различные командные действия: перезарядку, ремонт, лечение и выполнение приказов. Отслеживать прогресс можно по индикатору прогресса оперативных улучшений (Field Upgrade Progress Bar) – или «панели Бро» («Bro Bar»), как мы в DICE ее называем.

Акцент на командных действиях сделан не случайно: лучшие награды получают командные игроки. Но если весь отряд погиб, часть сделанного вами прогресса будет утеряна. А одиноких волков ждут все достоинства базовой специализации, которая доступна всегда.

Для каждого комплекта снаряжения – инженер, разведчик, штурмовик и боец поддержки – есть четыре пути развития, один из которых вы можете выбрать. Два из них глобальные и используются для любой экипировки. Это наступательный (Offense) и оборонительный (Defense) пути развития. Наступательный путь начинается с УСКОРЕНИЯ (SPRINT), после чего идут ПАТРОНЫ (AMMO), ГРАНАТЫ (GRENADES) и МЯГКОЕ ПАДЕНИЕ (REDUCED FALL). В итоге вы быстрее бегаете, несете больше магазинов, одну дополнительную ручную гранату и можете упасть с большей высоты, не получая урона. Этот универсальный путь развития понравится игрокам, которые любят быть на острие атаки.

Оборонительный путь включает такие улучшения, как БРОНЕЖИЛЕТ (ARMOR), УКРЫТИЕ (COVER), ЗАЩИТА ОТ ВЗРЫВОВ (FLAK) и БЫСТРАЯ РЕГЕНЕРАЦИЯ (QUICK REGEN). Избрав его, вы получаете усиленную защиту от выстрелов в грудь, слабую восприимчивость к эффектам подавления, уменьшенный урон от взрывов и уменьшенный интервал времени до срабатывания лечения вне боя. Если вам нравится играть от обороны за бойца поддержки, возможно, этот вариант идеально вам подойдет.

Помимо универсальных путей развития (наступательного и оборонительного), вы также можете выбрать один из двух уникальных путей для вашего класса. Эти пути подчеркивают вашу специализацию в выбранной боевой роли. Так, штурмовик может стать боевым медиком (Combat Medic) или гренадером (Grenadier), а инженеров ждут такие специализации, как механик (Mechanic) и специалист по уничтожению танков (Anti-Tank). Первый путь позволяет эффективно ремонтировать союзную технику, а второй – уничтожать бронемашины врага.

От выбранного пути зависит ваша боевая роль в Battlefield, но вы можете в любое время выбрать другой путь. При этом достигнутый вами прогресс сохраняется, так что, если вы открыли три из четырех улучшений, этот уровень будет сохранен, даже если вы выберете другую экипировку и/или другой путь развития на экране настройки. Если вы покинете отряд и не вступите в другой отряд, ваш прогресс будет сохранен, и вы сможете продолжить развитие, когда вступите в новый отряд.

Число уникальных специализаций в Battlefield 4 возросло до 25 (в Battlefield 3 их было 7). Это сознательное решение, которое позволяет использовать различные боевые роли для каждого комплекта снаряжения – и сегодня у вас есть шанс повлиять на то, какие специализации будут доступны в игре в момент ее выхода.

Голосование – выберите любимый путь развития в BF4!

Теперь вы знаете больше об оперативных улучшениях и путях развития. Какой же путь ВЫ хотите видеть в Battlefield 4? У нас есть возможность добавить еще один универсальный путь развития на основе вашего голосования.

Ниже вы найдете четыре разных универсальных пути развития. Выберите тот, который нравится вам больше всего и максимально соответствует вашему стилю игры и привлекающей вас боевой роли. Путь развития, набравший большинство голосов, войдет в игру как третий и заключительный универсальный путь. Ждем итогов голосования!


Предлагаемый путь развития 1: «Ударная волна» (Shockwave)

Специализации: ПАТРОНЫ (AMMO)>БРОНЕЖИЛЕТ (ARMOR)>ГРАНАТЫ (GRENADES)>ПОДАВЛЕНИЕ (SUPPRESSION)

Этот вариант предназначен для игроков, которые любят сеять хаос на передовой. Если вы любите открытую игру в атаке, вам понадобятся дополнительные патроны. Бронежилет поможет уцелеть в случае, если вы столкнетесь с врагом на короткой дистанции, а дополнительная граната поможет эффективно зачищать вражеские точки. Наконец, усиленное подавление очень пригодится, если вы наткнетесь на большую группу противника.


Предлагаемый путь развития 2: «Выживание»(Survivor)

Специализации: МЯГКОЕ ПАДЕНИЕ (REDUCED FALL)>ПАТРОНЫ (AMMO)>БЫСТРАЯ РЕГЕНЕРАЦИЯ (QUICK REGEN)>УКРЫТИЕ (COVER)

Удача покровительствует смелым. Или, как в случае с путем развития «Выживание», удача покровительствует тем, кто выбрал правильную специализацию, повышающие шансы на выживание. МЯГКОЕ ПАДЕНИЕ позволяет спрыгнуть с крыши, если враг стреляет в это здание из гранатомета, а дополнительные ПАТРОНЫ помогут дольше продержаться в ожесточенной перестрелке. За счет БЫСТРОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ ваш боец быстрее начнет восстанавливать здоровье, а УКРЫТИЕ позволяет точнее стрелять под огнем противника.


Предлагаемый путь развития 3: «Тень» (Shadow)

Специализации: АНТИОБНАРУЖЕНИЕ (QUICK UNSPOT)>СПРИНТ (SPRINT)>МЯГКОЕ ПАДЕНИЕ (REDUCED FALL)>СКРЫТНОСТЬ(STEALTH)

Создавая путь развития «Тень», мы черпали вдохновение в легендах о восточных воинах-невидимках. Этот путь дарит мистические способности, которые позволяют незаметно проникать на территорию врага. Пусть не совсем так, но эти специализации позволяют вам успешно действовать за линией фронта. АНТИОБНАРУЖЕНИЕ позволяет быстрее исчезать с радаров противника при обнаружении, а СПРИНТ – быстрее перемещаться от укрытия к укрытию. Благодаря МЯГКОМУ ПАДЕНИЮ вы можете безопасно спрыгнуть с высоты, а СКРЫТНОСТЬ дает возможность незаметно передвигаться в области действия вражеских датчиков движения.

Предлагаемый путь развития 4: «Охотник» (Hunter)

Специализации: ОБНАРУЖЕНИЕ (ADVANCED SPOT)>СПРИНТ (SPRINT)>AMMO>GRENADES

Хотите стать охотником на крупную дичь? ОБНАРУЖЕНИЕ позволяет дольше отслеживать цель – она может убегать, но спрятаться ей не удастся! Пока враг сидит в укрытии, думая, что избежал обнаружения, используйте СПРИНТ, чтобы подобраться поближе и уничтожьте его, используя дополнительные ПАТРОНЫ и ГРАНАТУ! Знаете, иногда одерживать победы в Battlefield очень легко.

Это были все предлагаемые пути развития, один из которых вы можете выбрать. Путь, который одержит победу в голосовании, будет включен в финальную версию игры. Помните: голосование продлится до 22 августа, чтобы у нас осталось время внести в игру необходимые изменения.

Планируйте развитие!

Ниже приводится полный список специализаций, доступных в Battlefield 4. Напоминаем, что игра все еще находится в стадии альфа-версии, и названия, описание и даже эффекты могут быть изменены. Но уже сейчас вы можете получить представление о типах и разнообразии специализаций в игре. Некоторые из них универсальны, другие предназначены для бойцов определенных классов – и почти все они являются новыми специализациями, присутствующими только в Battlefield 4.
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ / ДЕЙСТВИЕ В ИГРЕ
СПРИНТ (SPRINT) Увеличивает максимальную скорость ускорения
ПАТРОНЫ (AMMO) Увеличивает максимальный запас патронов
C4 (C4 EXPLOSIVES) Увеличивает максимальный запас C4
УКРЫТИЕ (COVER) Снижает уровень огневого подавления со стороны противника
ПОДАВЛЕНИЕ (SUPPRESSION) Увеличивает уровень огневого подавления противника
ЗАЩИТА ОТ ВЗРЫВОВ (FLAK) Снижает урон от взрывов
ГРАНАТЫ (GRENADES) Увеличивает максимальный запас ручных гранат
(НОВОЕ) РАКЕТЫ (ROCKETS) Увеличивает максимальный запас противотанковых и зенитных боеприпасов
(НОВОЕ) МИНЫ (MINES) Увеличивает максимальный запас противотанковых мин и M2 SLAM
(НОВОЕ) СКРЫТНОСТЬ (STEALTH) Датчики движения не обнаруживают игрока, если только он не ускорился
(НОВОЕ) ЗАДЕРЖКА ДЫХАНИЯ (HOLD BREATH) Увеличивает время неподвижности (Steady) прицела
(НОВОЕ) БЫСТРЫЙ РЕМОНТ (FAST REPAIR) Увеличивает скорость и уровень вредительства у ремонта
(НОВОЕ) ДЕФИБРИЛЛЯТОР (DEFIB UPGRADE) Ускоряет зарядку дефибрилляторов
(НОВОЕ) 40-мм ГРАНАТЫ (40mm GRENADES) Увеличивает максимальный запас 40 мм гранат
(НОВОЕ) УЛУЧШЕННОЕ ОБНАРУЖЕНИЕ (ADVANCED SPOT) Увеличивает время, в течение которого цели остаются обнаруженными
(НОВОЕ) УЛУЧШЕННАЯ АПТЕЧКА (MEDKITS UPGRADE) Увеличивает максимальное число установленных аптечек и пакетов
(НОВОЕ) ДАТЧИК ДВИЖЕНИЯ (MOTION SENSORS UPGRADE) Увеличивает максимальный запас датчиков движения. Увеличивает радиус действия T-UGS и MAV
(НОВОЕ) БОЛЬШЕ ВЗРЫВОВ (MORE DEPLOYED EXPLOSIVES) Увеличивает максимальное число установленных взрывных устройств
(НОВОЕ) СУМКА С БОЕПРИПАСАМИ (AMMO BAG UPGRADE) Увеличивает максимальное количество установленных комплектов ящиков и комплектов боеприпасов
(НОВОЕ) БРОНЕЖИЛЕТ (ARMOR) Снижает урон при попадании в грудь бойца
(НОВОЕ) АНТИОБНАРУЖЕНИЕ (QUICK UNSPOT) Снижает время, в течение которого вы остаетесь обнаружены
(НОВОЕ) МЕД. МАШИНА (MEDICAL UNIT) Занятая бойцом техника медленно лечит находящихся поблизости солдат
(НОВОЕ) МАШИНА СНАБЖЕНИЯ (SUPPLY UNIT) Занятая бойцом техника медленно восстанавливает боезапас находящихся рядом солдат
(НОВОЕ) РЕМОНТНАЯ МАШИНА (REPAIR UNIT) Занятая бойцом техника медленно ремонтирует находящуюся рядом технику
(НОВОЕ) МЯГКОЕ ПАДЕНИЕ (REDUCED FALL) Увеличивает высоту, с которой можно упасть, не получая урона
(НОВОЕ) БЫСТРАЯ РЕГЕНЕРАЦИЯ (QUICK REGEN) Снижает время до лечения вне боя
(НОВОЕ) УЛУЧШЕНИЕ MP-APS (MP-APS UPGRADE) Увеличивает время действия MP APS
(НОВОЕ) УЛУЧШЕННАЯ СТРЕЛЬБА НЕПРЯМОЙ НАВОДКОЙ (INDIRECT FIRE UPGRADE) Увеличивает боезапас M224. Увеличивает максимальный запас обойм XM25
(НОВОЕ) МИНЫ CLAYMORE (CLAYMORES) Увеличивает максимальный запас мин Claymore
Просмотров: 271 | Добавил: zOyBiRg | Теги: Battlefield | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]