Главная » 2011 » Август » 26 » Counter-Strike Global Offensive
21:55
Counter-Strike Global Offensive
Counter-Strike Global Offensive

Вслед за худосочным анонсом Counter-Strike: Global Offensive (PC, Mac, PS3, Xbox 360) в Сеть гурьбой повалили впечатления киберспортсменов, уже успевших опробовать новинку. Как выяснилось, перед тем, как придать огласке сам факт разработки Global Offensive, мудрые сотрудники Valve Software собрали в своих секретных лабораториях лучших CS-игроков со всего мира для того, чтобы они оценили все достоинства и недостатки игры. Вот что удалось выудить из огромного информационного кома, разлетевшегося по всемирной паутине в мгновение ока.
Counter-Strike: Global Offensive не является прямым сиквелом Counter-Strike 1.6 или Counter-Strike: Source. Global Offensive – это просто новый командный шутер от первого лица, использующий механику CS-предшественников с террористами и спецназовцами, но не поднимающий ее на качественно новую ступень. Соответственно, рвущийся к потолку уровень ожиданий стоит немножко поумерить.
Игра создается на обновленной версии движка Source, которая использовалась в Left 4 Dead 2.
В Global Offensive фактически полностью отсутствует отдача при стрельбе. «Просветленные» киберспортсмены уверяют, что это сделано в угоду «консольной» публике, так как Global Offensive разрабатывается в первую очередь с прицелом на PS3 и Xbox 360 и портируется на PC исключительно по доброте душевной. По крайней мере, так говорят люди, видевшие игру.
Денежную систему разработчики хорошенько переработали, цены на все оружие заметно подскочили из-за того, что надобность в покупке кевларовой брони отпала – в GO все игроки на старте раунда по умолчанию комплектуются средствами «дополнительной» защиты.



Арсенал пополнился двумя типами «гранат». Первый – это коктейль Молотова, стоящий без малого 850 долларов. Его можно и нужно использовать для перекрывания проходов в T-образных развилках. Это поможет замедлить противника, которому придется искать обходные пути, так как в полыхающее пламя ни один нормальный боец не прыгнет. Второй – «граната-приманка», которая при взрыве имитирует стрельбу и может внести разброд и шатание в слаженные действия команды.
С балансом в данный момент дела обстоят не ахти как – обычные гранаты могут убить бойца с полным запасом здоровья и брони, точность и кучность стрельбы заветного автомата Калашникова и M4 оставляют желать лучшего, на картах Dust2, Nuke и Train наблюдается непривычно много убойных позиций и так далее. Ничего страшного в этом нет, так как осенью Valve Software планирует провести бета-тестирование Global Offensive.
Последняя новость на тему. Девелоперы не собираются забрасывать обновление Counter-Strike: Source, студия Hidden Path Entertainment намерена поддерживать игру и после релиза GO.
Вот и все. Многое еще может измениться, так как Global Offensive пока даже не доросла до полноценной бета-версии, но общее представление об игре народ уже имеет.
Просмотров: 200 | Добавил: zOyBiRg | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]